シーフードミゴレン レシピ・作り方

シーフードミゴレン
  • 約30分
Jinka
Jinka
シーフードミックスとミゴレンでメインディッシュ

材料(2人分)

  • ミゴレン(シーズニングも使用) 1袋
  • シーフードミックス 2つかみ
  • 焼きサバ(皮ごと) 2切れ
  • ブロッコリーニ 3本
  • オクラ ひとつかみ
  • スライスマッシュルーム 2-3つかみ
  • 麺の茹で汁 おたま1杯
  • オリーブオイル 1-2まわし
  • オイスターソース 7-8振り
  • BBQソース ひとまわし

作り方

  1. 1 焼きサバは骨を取り除き、皮ごと手で適当な大きさにちぎる。
  2. 2 ブロッコリーニは斜め切りに、オクラは1cm幅にカットする。
  3. 3 フライパンにシーフードミックス、1、2 とマッシュルームを入れて、上から油を回し入れて炒める。
  4. 4 ミゴレンはたっぷりの水に入れて茹でる。
  5. 5 4 を3 に加えて混ぜ、そこにミゴレン付属のシーズニング、BBQソースとオイスターソースを加えて炒める。
  6. 6 5 に麺の茹で汁を加えて炒める。
  7. 7 6 の水分が飛んだら、お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

残り物のシーフードミックスでメインディッシュを作ってみました。

  • レシピID:1010033588
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺マッシュルームオクラオイスターソース
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る