☆基本材料5つで簡単☆いろいろキノコのグリぽん レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
✳切る・その1✳
しめじは石づきを切り落とし、適当な大きさにほぐす。 - 2 エリンギはまず横半分に切り、さらに縦半分にしたものを3〜5mmの厚さに切る。
-
3
✳切る・その3✳
しいたけは石づきを切り落とし、傘と軸に分ける。
傘は3mmくらいの薄切りに、軸は細切りにする。 -
4
✳グリルする・その1✳
魚焼きグリルにアルミホイルをしき、しめじ・エリンギ・しいたけをまんべんなく並べて、塩をふり中火で5分間加熱する。 -
5
✳グリルする・その2✳
しんなりして水分がでてきているので、上層と下層を入れ替えるように混ぜてさらに弱火で2分加熱する。 -
6
✳容器に詰める✳
出てきた水分を逃さないようにアルミホイルを傾けながら容器に詰める。ポン酢を和えて、お好みで乾燥パセリをふりかけたら出来あがり♪
きっかけ
他のメニューを調理しながら、ほったらかしで作れるレシピを考えたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
きのこのエキスを逃さないように細心の注意を払ってください!
- レシピID:1010033393
- 公開日:2020/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのにキノコのエキスで旨みたっぷり!