☆肉そぼろでアレンジ☆フルーティードライカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
✳切る✳
玉ねぎとにんじんをみじん切りにする。 -
2
✳炒める・その1✳
熱したフライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎとにんじんを投入。下味の塩をふり、しんなりするまで炒める。 -
3
✳炒める・その2✳
しんなりしてきたら、オレンジジュースを投入する。 -
4
✳炒める・その3✳
水気が無くなってきたら、甘辛肉そぼろを投入。
軽く炒めたら、ガラムマサラをふりかける。 -
5
✳炒める・その4✳
馴染んできたら、具材を端に寄せ、ケチャップに火を通してから全体を混ぜ合わせる。
【Point☝️】
ケチャップに火を通すことで、余計な酸味が飛びまろやかに。 -
6
✳盛り付け✳
できあがったドライカレーをごはん全体を覆うように盛り、中央をくぼませて卵黄を落とす。
お好みでパセリをふりかけたら完成!
きっかけ
レシピID 1010033168 ☆材料5つで簡単☆甘辛肉そぼろ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010033168 のアレンジメニューとして考案しました。 オレンジジュースが隠し味です。
おいしくなるコツ
オレンジジュースの水分はしっかり飛ばすら。 ケチャップは具材と合わせる前に火を通しておく。 このひと手間で余計な酸味が飛び、まろやかに仕上がります。
- レシピID:1010033364
- 公開日:2020/06/22
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1010033168
☆材料5つで簡単☆甘辛肉そぼろ
のアレンジメニューです。
オレンジジュースを使ってフルーティに仕上げました!