☆シャキシャキ旨辛☆トマトと長芋のキムチ和え レシピ・作り方

☆シャキシャキ旨辛☆トマトと長芋のキムチ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
✳︎リトルミイ✳︎
✳︎リトルミイ✳︎
材料5つで超簡単!
副菜にもおつまみにもなります。
オリーブオイルのオレイン酸と、キムチの乳酸菌で体にもうれしい一品♪

材料(3〜5人分)

作り方

  1. 1 ✳切る✳
    トマトは大きめの角切りに、長芋はピーラーで皮をむいて短冊切りにする。
  2. 2 ✳下味をつける✳
    切ったトマトと長芋は塩で下味をつけ、馴染んだらオリーブオイルを加える。
  3. 3 ✳和える✳
    最後に市販のキムチをよく和えて出来あがり♪

きっかけ

乳酸菌パワーを期待して、キムチをよく購入するので飽きの来ないアレンジレシピを考えてみました!オリーブオイルを合わせるこたで、風味も良くあっさり仕上がりました。

おいしくなるコツ

下味はしっかりと! 冷蔵庫で時間を置くと、味が染みてさらに美味しくなります。

  • レシピID:1010033160
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般オリーブオイルキムチ長芋
関連キーワード
トマト 長芋 オリーブオイル 乳酸菌
料理名
キムチ和え
✳︎リトルミイ✳︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る