紅鮭と炒り卵の混ぜごはん レシピ・作り方

紅鮭と炒り卵の混ぜごはん
  • 約30分
きばな
きばな
甘塩の紅鮭と薄甘の炒り卵の混ぜご飯です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆紅鮭は焼いて、皮と骨をとって細かく解す

    ◆(*)をよく溶き、フライパンに油を熱して炒り卵を焼く
  2. 2 ◆水菜は硬い部分を切り落とし、1cmに刻んでから塩を和え、シンナリしたらきつく絞る

    ◆茗荷は繊切りにして梅肉を和える

    ◆大葉は繊切りにし、サッと水に晒して絞る
  3. 3 ◆ボウルに温かいごはんを入れ、紅鮭、炒り卵、水菜、大葉と茗荷と金ごまの半量を加え、さっくりと混ぜる

    ◆器によそって、残りの大葉、茗荷、金ごまを散らす

きっかけ

夕食やお弁当で

おいしくなるコツ

温かいごはんに混ぜる

  • レシピID:1010033385
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯ごはんのお弁当(大人用)炒り卵鮭フレーク鮭全般
関連キーワード
混ぜご飯 紅鮭 鮭の混ぜごはん お弁当 混ぜご飯
料理名
紅鮭と炒り卵の混ぜごはん
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る