紅鮭と炒り卵の混ぜごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅鮭(甘塩の切り身) 1切れ
- *卵 1個
- *みりん 小さじ1
- サラダ油 少々
- ★水菜 5~6本
- ★塩 少々
- ☆茗荷 1個
- ☆梅肉 少々
- 大葉 3枚
- 金ごま 小さじ1/2
- ごはん(温かいもの) 1膳半
作り方
-
1
◆紅鮭は焼いて、皮と骨をとって細かく解す
◆(*)をよく溶き、フライパンに油を熱して炒り卵を焼く -
2
◆水菜は硬い部分を切り落とし、1cmに刻んでから塩を和え、シンナリしたらきつく絞る
◆茗荷は繊切りにして梅肉を和える
◆大葉は繊切りにし、サッと水に晒して絞る -
3
◆ボウルに温かいごはんを入れ、紅鮭、炒り卵、水菜、大葉と茗荷と金ごまの半量を加え、さっくりと混ぜる
◆器によそって、残りの大葉、茗荷、金ごまを散らす
関連情報
- 料理名
- 紅鮭と炒り卵の混ぜごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません