かぼちゃ&ひき肉煮!おかずにもお弁当にも作り置き! レシピ・作り方

かぼちゃ&ひき肉煮!おかずにもお弁当にも作り置き!
  • 約15分
  • 300円前後
toggy’s boss
toggy’s boss
作り置きがとっても便利!忙しい日のおかずにもお弁当にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種とわたを取る。かぼちゃを耐熱皿に乗せるか、ラップに包み2~3分加熱しておく。切れてない方は、このタイミングで一口大に切ってもok!熱してからは切りやすくなります!
  2. 2 フライパンにごま油を引き熱していく。そこにひき肉を入れて炒めていく。ひき肉の赤みが少なくなったら、1のかぼちゃを投入して炒めていく。
  3. 3 2にすぐ、酒、みりん、砂糖を入れてぐるっと混ぜ合わせる。さらに醤油を入れて味を整えていく。お好みの濃さに調整してください!しっかり炒まって、味が染み込んだら完成!

きっかけ

かぼちゃ煮で癒されたくて!

おいしくなるコツ

しっかり味を染み込ませて下さい!かぼちゃの柔らかさも絶妙に!

  • レシピID:1010032861
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単夕食豚ひき肉牛ひき肉かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る