時短&ヘルシー!初心者ok!もやしとハムの卵炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 薄切りハムを細切りにする。卵をしっかり溶いておく。
- 2 フライパンにごま油を入れて、火をつける。熱されたら、そこに1のハムを入れて軽く炒める。そこにもやしを投入し、塩こしょうを振りかけさらに炒める。
- 3 2に1の卵を追加して、軽く混ぜ合わせる。そこに、鶏がらスープの粉末を加え、しっかり炒める。これで完成です!
- 4 絶賛間違いないおススメは、3にKALDIの麻辣ペッパーを加えて、軽くさらに炒めると本格派中華の味に!
きっかけ
簡単な節約の一品を作りたくて。
おいしくなるコツ
もやしの水気をしっかり飛ばして下さい。火は強めがおススメです。KALDIの麻辣ペッパーはお好みの濃さで追加してください。私は思いっきり入れちゃいます。
- レシピID:1010038422
- 公開日:2021/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません