汁まで飲める、優しい味付け出汁の天ぷらうどん レシピ・作り方
![汁まで飲める、優しい味付け出汁の天ぷらうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24e3359433fcfcffa3059ca3d36febb980aa3f9f.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにセルフライジングフラワー、卵と冷たいビールを加えてしっかり混ぜる。
- 2 1 に殻をむいた海老、ホタテ、レンコンと皮を剥いて薄切りにしたかぼちゃをくぐらせて、フライヤーで表面がカリッとするまで揚げる。
-
3
2 をキッチンペーパーを敷いたお皿に乗せて、油をしっかり切る。
- 4 うどんは鍋に水を入れて茹でる。
- 5 鍋に麺つゆ、メイプルシロップとうどんを茹でた茹で汁を加えて混ぜる。
-
6
器に4、5 と細かく刻んだネギを入れ、上に3 を盛り付けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません