鯛の和風セビーチェ レシピ・作り方

鯛の和風セビーチェ
  • 約1時間
きばな
きばな
うすくち醤油を使って、和風味のセビーチェです

材料(2人分)

  • 鯛の刺身(薄切り) 100g
  • ★塩 1つまみ
  • ★ライム汁(レモン) 大さじ1
  • ・・・ ・・・
  • *紫玉葱 1/4個
  • *胡瓜 1本
  • *パプリカ(赤・黄) 各1/4個
  • ☆塩 1つまみ
  • ☆ライム汁(レモン) 小さじ1~2
  • ・・・ ・・・
  • トマト 1個
  • うすくち醤油 小さじ1~2
  • ライム汁(レモン) 小さじ1~2
  • カイエンペッパー 少々

作り方

  1. 1 ◆紫玉葱は皮をむき薄切りする

    ◆胡瓜は天地を落とし、5mmに小口切りする

    ◆パプリカは2~3cmの繊切りにする

    ◆(*)を合わせ、(☆)を和えて冷蔵庫で30分ほど漬ける
  2. 2 ◆鯛は1枚を半分に切って、皿に重ならないように並べ、(★)をふりかけ冷蔵庫で30分ほど漬ける

    ◆トマトはヘタを取り、一口大に切る(冷やしておく)
  3. 3 ◆(*)と鯛の水分をきって、ボウルに入れる

    ◆トマトを加え、うすくち醤油、ライム汁をざっくり和え、器に盛りつけ、カイエンペッパーをふりかける

きっかけ

酒肴で

おいしくなるコツ

鯛と野菜の汁気を捨ててから、トマトなどと混ぜ合わせること、塩気はお好みで加減してください

  • レシピID:1010032116
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理彩鮮やか焼酎に合うおつまみその他のマリネ
関連キーワード
セビーチェ 鯛のマリネ 前菜 魚
料理名
鯛の和風セビーチェ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る