鯛の和風セビーチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛の刺身(薄切り) 100g
- ★塩 1つまみ
- ★ライム汁(レモン) 大さじ1
- ・・・ ・・・
- *紫玉葱 1/4個
- *胡瓜 1本
- *パプリカ(赤・黄) 各1/4個
- ☆塩 1つまみ
- ☆ライム汁(レモン) 小さじ1~2
- ・・・ ・・・
- トマト 1個
- うすくち醤油 小さじ1~2
- ライム汁(レモン) 小さじ1~2
- カイエンペッパー 少々
作り方
-
1
◆紫玉葱は皮をむき薄切りする
◆胡瓜は天地を落とし、5mmに小口切りする
◆パプリカは2~3cmの繊切りにする
◆(*)を合わせ、(☆)を和えて冷蔵庫で30分ほど漬ける -
2
◆鯛は1枚を半分に切って、皿に重ならないように並べ、(★)をふりかけ冷蔵庫で30分ほど漬ける
◆トマトはヘタを取り、一口大に切る(冷やしておく) -
3
◆(*)と鯛の水分をきって、ボウルに入れる
◆トマトを加え、うすくち醤油、ライム汁をざっくり和え、器に盛りつけ、カイエンペッパーをふりかける
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- 料理名
- 鯛の和風セビーチェ
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
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