鶏もも肉と野菜のポトフ レシピ・作り方

鶏もも肉と野菜のポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
さつまいも食べたい
さつまいも食べたい
煮込むだけで簡単ですが、メインになるので便利です(^^)

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉を大きめに切り、オリーブオイルで皮から炒め全体的に火を通す。
  2. 2 乱切りしたにんじん、じゃがいもを加え1分ほど炒めた後、1/4ずつにカットした玉ねぎを加え2分ほど炒める。
  3. 3 水、塩、こしょう、ローリエ、ウインナーを加えて、強火にしてアクを取る。20分ほど弱〜中火で煮込む。
  4. 4 お皿に盛り付け、パセリを振りかけて完成。

きっかけ

野菜スープで体を温めたく、つくりました。多めに作って翌日も美味しく食べることができ、在宅には良かったです

  • レシピID:1010032061
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフソーセージ・ウインナー鶏もも肉玉ねぎ
さつまいも食べたい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る