切り干し大根のナムル レシピ・作り方

切り干し大根のナムル
  • 約30分
  • 300円前後
さつまいも食べたい
さつまいも食べたい
切り干し大根の歯応えもしっかりあり満腹感もちゃんと得られます。中くらいの大きさのサラダとして食べる場合の分量です。

材料(5-6人分)

  • 切り干し大根 80g
  • 小ネギ 1袋
  • 小松菜 1束
  • ごま油 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 山椒 ひとつまみ
  • 五香粉 ひとつまみ
  • 中華だしの素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 切り干し大根をお湯で戻し、絞っておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、切り干し大根を加え少し水気を飛ばした後、小松菜、小ネギを加えて炒める。
  3. 3 塩、醤油を加え、しんなりしたらボウルに移す。
  4. 4 山椒、五香粉、中華だしの素を加えて混ぜ、冷まして完成。

きっかけ

ダイエットのため切り干し大根のレシピ開拓をしていて作りました。作り置きも出来て便利です。

おいしくなるコツ

全体的にシャキシャキ感を残したく、炒め過ぎないようにすると、歯応えもあって良かったです!五香粉がなくても中華だしの素やペーストをすこし多く加えてあげれば問題ないです。

  • レシピID:1010039943
  • 公開日:2021/03/09
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