しっとりパンケーキ_甘さ控えめ_時短 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
さつまいも食べたい
甘さ控えめのお菓子ですが、しっとりしていて食べごたえはあります!子供のおやつにも良いと思います。直径20cm程度、深さ15cm程度のフライパン鍋で作りました。
材料(4人分)
作り方
- 1 深底フライパン鍋にバターを入れて弱火で30秒ほど加熱し溶かす。フライパンを回しながら、内側面にも溶かしたバターをつける。
- 2 バターが溶けたら、ボールに移し替える。
- 3 ボールに残りの材料(小麦粉、牛乳、卵、砂糖、バナナ、ジャム)を全て加え、バナナを潰しながら混ぜ合わせる。
- 4 混ざったら2のフライパンに全て注ぎ入れ、蓋を閉めて弱火で16-18分ほど加熱する。
- 5 冷めたら取り出して出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
さつまいも食べたい
お肉も甘いものも大好き^_^ですが、ダイエットしたい!片付けまで楽にやりたい!という思いで作っていて、ときどきレシピを投稿しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)