しっとりパンケーキ_甘さ控えめ_時短 レシピ・作り方

しっとりパンケーキ_甘さ控えめ_時短
  • 約30分
  • 300円前後
さつまいも食べたい
さつまいも食べたい
甘さ控えめのお菓子ですが、しっとりしていて食べごたえはあります!子供のおやつにも良いと思います。直径20cm程度、深さ15cm程度のフライパン鍋で作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 深底フライパン鍋にバターを入れて弱火で30秒ほど加熱し溶かす。フライパンを回しながら、内側面にも溶かしたバターをつける。
  2. 2 バターが溶けたら、ボールに移し替える。
  3. 3 ボールに残りの材料(小麦粉、牛乳、卵、砂糖、バナナ、ジャム)を全て加え、バナナを潰しながら混ぜ合わせる。
  4. 4 混ざったら2のフライパンに全て注ぎ入れ、蓋を閉めて弱火で16-18分ほど加熱する。
  5. 5 冷めたら取り出して出来上がり。

きっかけ

甘さ控えめなので、少し甘みを足したい場合は、バナナやジャムを追加すると良いと思います。

  • レシピID:1010037416
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ幼児食(3歳頃~6歳頃)糖質制限・低糖質低カロリーお菓子
さつまいも食べたい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る