簡単&しっとり鶏むね肉のピカタ レシピ・作り方

簡単&しっとり鶏むね肉のピカタ
  • 約15分
  • 500円前後
さつまいも食べたい
さつまいも食べたい
塩麹も使い、むね肉でもしっとりジューシーにできました!材料はポリ袋に入れて混ぜるので、片付けも簡単です^ ^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉をそぎ切りにする
  2. 2 鶏むね肉、ハーブ塩、塩麹をポリ袋に入れ、揉む。
  3. 3 薄力粉、片栗粉を加え全体にまぶすように揉む。
  4. 4 袋に卵を割り入れ、全体に行き渡るように揉む。
  5. 5 フライパンにバターをいれ中火で溶かす。
  6. 6 ポリ袋からお肉を取り出し、中火で焼く。
  7. 7 片面焼き色がついたら、ひっくり返し、弱火にして蓋をし8分ほど焼いて出来上がり。

きっかけ

夫婦共にダイエットのため、胸肉レシピを作りました。

  • レシピID:1010039923
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ鶏むね肉低カロリーおかず簡単鶏肉料理
さつまいも食べたい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る