和風バター醤油のねぎとろパスタ レシピ・作り方

和風バター醤油のねぎとろパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
さつまいも食べたい
さつまいも食べたい
バター醤油が絶妙にねぎとろとマッチして美味しいです!

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • シーフードミックス 150g
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小葱 1/2束
  • 有塩バター 20g
  • 醤油 小さじ2
  • ねぎとろ 150g
  • ドライガーリック ひとつまみ

作り方

  1. 1 パスタは、商品に記載の指定の時間から1分少なめに茹でておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ドライガーリックとみじん切りにした玉ねぎを2分ほど強火で炒める。
  3. 3 シーフードミックスを加えて3〜4分強火で炒める。
  4. 4 中火にして、茹で上がったパスタと、バター、醤油を加えて全体に馴染ませる。
  5. 5 パスタをお皿に盛り、上にねぎとろと小葱をのせて完成。

きっかけ

残ってしまったねぎとろのアレンジレシピとしてパスタに使ってみました。

  • レシピID:1010038109
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタマグロ玉ねぎ
さつまいも食べたい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る