具沢山しゅうまい レシピ・作り方

具沢山しゅうまい
  • 約30分
  • 300円前後
さつまいも食べたい
さつまいも食べたい
余った野菜をたくさん入れてダイエットメニューです!椎茸の食感がしっかりあると食べ応えあります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、キャベツ、椎茸をみじん切りにする。
  2. 2 ひき肉と片栗粉を混ぜた後、調味料(ごま油、醤油、塩、山椒、生姜)と切った野菜を混ぜ合わせる。
  3. 3 皮に包み、10〜12個ずつ、約10分強火で蒸して完成。

きっかけ

野菜多めのダイエットメニューとしたく、作りました

おいしくなるコツ

豚挽肉とごま油の相性が良くおすすめです。鶏ひき肉を使うとさっぱりします。

  • レシピID:1010037303
  • 公開日:2020/11/16
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カテゴリ
焼売(シュウマイ)お弁当 おかず 野菜玉ねぎ
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