鮪のピリピリ レシピ・作り方

鮪のピリピリ
  • 約1時間
きばな
きばな
まぐ刺しを辛~くして楽しみます

材料(2~4人分)

  • 鮪(刺身用・柵) 150~200g
  • ★赤とうがらし(生) 1本
  • ★青とうがらし(生) 1本
  • ★醤油 大さじ1~2
  • ★酒 少々
  • ★みりん 小さじ1/2
  • オリーブ油 少々
  • 大葉 4~5枚

作り方

  1. 1 ◆赤と青のとうがらしは、ヘタを取って小口切りにする

    ◆ボウルに(★)を合わせ、30分以上おく

    ◆オリーブ油を混ぜる
  2. 2 ◆大葉は繊切りにして水に晒し、ペーパータオルに包んで水気を絞る

    ◆鮪は6~7mmの厚さに切って、皿に並べる
  3. 3 ◆鮪の上に(★)をかけ、大葉を天盛りする

きっかけ

酒肴で

おいしくなるコツ

とうがらしは、薄く小口切りにする

  • レシピID:1010032014
  • 公開日:2020/05/04
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カテゴリ
マグロその他の魚料理魚のおもてなし料理簡単魚料理とうがらし・葉唐辛子
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まぐろ 唐辛子 醤油 辛い 刺身 魚料理 辛い
料理名
鮪のピリピリ
きばな
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