白菜の黑胡麻じょうゆ レシピ・作り方

白菜の黑胡麻じょうゆ
  • 約15分
きばな
きばな
みずみずしくて美味しい

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • ★うすくち醤油 小さじ1/2~1
  • ★旨み調味料 少々
  • ★酢 少々
  • ★ごま油 少々
  • 黒ごま 少々

作り方

  1. 1 ◆白菜は縦半分に切ってから、5~6cmに切る

    ◆葉はそのまま、白い軸の部分は2~3枚に削いでから、それぞれ細く繊切りにする
  2. 2 ◆氷水に白菜を晒し、数回かき混ぜたら、サラダスピナーでしっかりと水分をきる
  3. 3 ◆ボールに(★)を混ぜ、白菜を入れてさっくり混ぜ、すぐに器に盛りつける

    ◆黒ごまを、指で潰しながらかける

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

白菜は新鮮なものを・・・

  • レシピID:1010030973
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ごま油ゴマドレッシング
関連キーワード
白菜サラダ 白菜 黒ゴマ ごまドレッシング
料理名
白菜の黑胡麻じょうゆ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る