豚ばら肉とワラビのうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ばら肉(薄切り) 3~5枚
- わらびの水煮 4~5本
- 出汁 2カップ
- ★酒 大さじ1
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 小さじ1
- ★塩 少々
- 長葱 1/4本
- 七味唐辛子 少々
- 茹でうどん 1人分
作り方
-
1
◆豚ばら肉は食べやすい大きさに切る
◆ワラビは2~3cmに切る
◆長葱は小口切りにする -
2
◆鍋に出汁を入れて強火にかけ、熱くなったら豚ばら肉を加える
◆火を弱め、灰汁を油をとりながら5分ほど煮る(汁が澄むまで) -
3
◆(★)で調味し、ワラビとうどんを加え、うどんが熱くなったら火を止める
◆丼によそって長葱を乗せ、七味を添える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚ばら肉とワラビのうどん
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)