五目きんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは斜め薄切りにすると簡単です。他の材料も適当に切ってください。しめじもほぐしておきます。鷹の爪も種を取って輪切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、まずこんにゃくだけを入れて水分を飛ばします。次にごぼうと人参鷹の爪を入れて2分くらい炒めてください。
- 3 次にしめじとピーマンを入れ、砂糖、顆粒だし、酒、みりん、醤油を入れ2分くらい炒めてください。
-
4
最後にごま油を入れ混ぜ合わせたら出来上がりです。
器に盛ってごまをかけてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
nabetomo
駐妻で10年間海外生活を経験しました。
それぞれの国でお料理を習いましたが、基本的に和食中心の生活です。美味しく出来たお料理をご紹介したいと思います。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)