大和芋とコーンの袋焼き レシピ・作り方

大和芋とコーンの袋焼き
  • 約30分
きばな
きばな
ヘルシーだけど食べ応えがあります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆油揚げは半分に切り、袋状に開く

    ◆軽く茹でて油抜きし、冷めたらしっかりと絞って表裏をひっくり返す
  2. 2 ◆大和芋は皮をむき、30分ほど冷水に晒し灰汁抜きし、擦りおろす

    ◆コーンをよく混ぜる

    ◆油揚げに均等に詰め、手のひらで挟んで平らにする
  3. 3 ◆フライパンに太白ごま油を熱し(中火)、油揚げを置いて焼く

    ◆軽く焦げ目がついたらひっくり返えし、蓋をして弱火にする
  4. 4 ◆弾力がでて大和芋の芯まで火が通ったら、蓋をとって火を強め、両面をカリッと焼いて取り出す

    ◆半分に切って盛りつけ、からし醤油を添える

きっかけ

おつまみ兼おかず

おいしくなるコツ

蒸し焼きしてしっかり火を通す

  • レシピID:1010029197
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋油揚げ缶詰とうもろこし山芋
関連キーワード
袋焼き 大和芋 コーン ヘルシーおつまみ
料理名
大和芋とコーンの袋焼き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る