大和芋とコーンの袋焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆油揚げは半分に切り、袋状に開く
◆軽く茹でて油抜きし、冷めたらしっかりと絞って表裏をひっくり返す -
2
◆大和芋は皮をむき、30分ほど冷水に晒し灰汁抜きし、擦りおろす
◆コーンをよく混ぜる
◆油揚げに均等に詰め、手のひらで挟んで平らにする -
3
◆フライパンに太白ごま油を熱し(中火)、油揚げを置いて焼く
◆軽く焦げ目がついたらひっくり返えし、蓋をして弱火にする -
4
◆弾力がでて大和芋の芯まで火が通ったら、蓋をとって火を強め、両面をカリッと焼いて取り出す
◆半分に切って盛りつけ、からし醤油を添える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大和芋とコーンの袋焼き
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)