和風ポトフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆水に昆布をいれ3時間以上浸し、弱火でじっくり煮る(30分)
◆干し椎茸はもどし、軸を切り4つに切る
◆鶏肉には塩をもみこみ、30分休ませてから食べやすい大きさに切る -
2
◆人参は乱切りにする
◆レンコンは1cm幅の銀杏切りにする
◆蕪は皮ごと4~6つの櫛型に切る
◆ブロッコリーは小房に分ける -
3
◆昆布だしに、干し椎茸の戻し汁を合わせ、(☆)を入れて中火にかける
◆沸騰してきたら鶏肉と(*)を入れ、弱火にして煮込む(蓋をする)
※灰汁はとる
※塩は味見をしながら少しづつ -
4
◆30~40分ほど煮たら蕪を追加し、柔らかくなるまで煮込む
◆最後にブロッコリーを追加し、5分ほど煮たら出来上がり - 5 ◆器によそってコショウをふる
関連情報
- 料理名
- 和風ポトフ
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