ささがき牛蒡のおから レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛蒡 1/2~1本
- 人参 4cm
- いんげん 2~3本
- おから(乾煎りしたもの) 1/3~1/2カップ
- ★出汁 1カップ
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★塩 少々
- サラダ油 小さじ2~3
- ごま油 少々
作り方
-
1
◆牛蒡はタワシで洗い、ささがきに切って水にサッと晒し、笊にあげる
◆人参は皮をむき、4cm長さの繊切りにする
◆いんげんは筋を取り、斜めに薄切りする -
2
◆フライパンにサラダ油を熱し、牛蒡をしっかりと炒める(中火)
◆つぎに人参を炒め、最後にいんげんをサッと炒めたら(★)を追加し、弱火にして5分くらい煮る -
3
◆おからを追加し、しっとり具にからまる加減まで炒る
※水分が多いとベチャッとして味も薄く、美味しくない
◆炒れたら火を止め、ごま油を垂らす
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- 料理名
- ささがき牛蒡のおから
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
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