ささがき牛蒡のおから レシピ・作り方

ささがき牛蒡のおから
  • 約30分
きばな
きばな
牛蒡が主役

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆牛蒡はタワシで洗い、ささがきに切って水にサッと晒し、笊にあげる

    ◆人参は皮をむき、4cm長さの繊切りにする

    ◆いんげんは筋を取り、斜めに薄切りする
  2. 2 ◆フライパンにサラダ油を熱し、牛蒡をしっかりと炒める(中火)

    ◆つぎに人参を炒め、最後にいんげんをサッと炒めたら(★)を追加し、弱火にして5分くらい煮る
  3. 3 ◆おからを追加し、しっとり具にからまる加減まで炒る

    ※水分が多いとベチャッとして味も薄く、美味しくない

    ◆炒れたら火を止め、ごま油を垂らす

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

味加減はお好みで調節して下さい

  • レシピID:1010028745
  • 公開日:2019/12/10
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カテゴリ
おから前日に作り置きいんげんにんじんごぼう
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おから ささがき牛蒡 卯の花 雪花菜
料理名
ささがき牛蒡のおから
きばな
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