冷やし中華*こんにゃく入り レシピ・作り方

冷やし中華*こんにゃく入り
  • 約30分
きばな
きばな
クラゲのかわりに「おさしみ蒟蒻」を使ってみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆ラーメンは表示通りに茹で、笊にとって流水をかけヌメリをとる

    ※氷水を用意し、ザッと一瞬だけ晒し、冷たくしても

    ◆千鳥酢をかけ、水をよく切って器に盛りつける
  2. 2 ◆ラーメンの上に、錦糸卵、繊切りしたロースハム、裂いたカニカマ、若芽、薄切りしたトマト、きゅうりの塩もみを放射状に盛りつけ、真ん中に繊切りした蒟蒻を盛りつける
  3. 3 ◆(*)を混ぜて冷やしておいたものを、上からかける

    ◆海苔、白ごまをトッピングし、和がらしを添える
  4. 4 ※きゅうりの塩もみ

    胡瓜1本は薄く小口切りし、ごく少量の塩をあえ、20分おく

    水気をしっかり絞る


    ※錦糸卵

    卵1個をよく溶きほぐし、少量の油を熱して薄焼きし、繊切りする

きっかけ

夫の夕食で

おいしくなるコツ

かけ汁の味はおこのみで・・・・

  • レシピID:1010026635
  • 公開日:2019/08/11
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おもてなし 夏のおもてなし 冷たい麺 冷やしラーメン
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冷やし中華*こんにゃく入り
きばな
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