冷やし中華*こんにゃく入り レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆ラーメンは表示通りに茹で、笊にとって流水をかけヌメリをとる
※氷水を用意し、ザッと一瞬だけ晒し、冷たくしても
◆千鳥酢をかけ、水をよく切って器に盛りつける - 2 ◆ラーメンの上に、錦糸卵、繊切りしたロースハム、裂いたカニカマ、若芽、薄切りしたトマト、きゅうりの塩もみを放射状に盛りつけ、真ん中に繊切りした蒟蒻を盛りつける
-
3
◆(*)を混ぜて冷やしておいたものを、上からかける
◆海苔、白ごまをトッピングし、和がらしを添える -
4
※きゅうりの塩もみ
胡瓜1本は薄く小口切りし、ごく少量の塩をあえ、20分おく
水気をしっかり絞る
※錦糸卵
卵1個をよく溶きほぐし、少量の油を熱して薄焼きし、繊切りする
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華*こんにゃく入り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません