砂肝と香味野菜のピリ辛 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆砂肝は2~3つに薄切りし、茹でて湯をきる
◆玉葱は薄切りし、塩をあえて5分置き、水に晒して水気を絞る
◆新生姜は千切りする - 2 ◆茗荷と大葉は細く繊切りし、冷水に晒して水をきり、キッチンペーパーに包んで優しく絞る
-
3
◆砂肝、玉葱、新生姜に(*)を和え、器に盛りつけ、茗荷と大葉を添える
※時間があるなら、1~2時間冷蔵庫で漬けこむと味が滲みて美味しい -
4
※サテトム
ベトナムの海老ラー油
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 砂肝と香味野菜のピリ辛
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)