砂肝と香味野菜のピリ辛 レシピ・作り方

砂肝と香味野菜のピリ辛
  • 約30分
きばな
きばな
ピリッとした醤油だれが美味しい

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆砂肝は2~3つに薄切りし、茹でて湯をきる

    ◆玉葱は薄切りし、塩をあえて5分置き、水に晒して水気を絞る

    ◆新生姜は千切りする
  2. 2 ◆茗荷と大葉は細く繊切りし、冷水に晒して水をきり、キッチンペーパーに包んで優しく絞る
  3. 3 ◆砂肝、玉葱、新生姜に(*)を和え、器に盛りつけ、茗荷と大葉を添える

    ※時間があるなら、1~2時間冷蔵庫で漬けこむと味が滲みて美味しい
  4. 4 ※サテトム
    ベトナムの海老ラー油

きっかけ

ビールのおつまみ

おいしくなるコツ

漬け汁の味はお好みで・・・

  • レシピID:1010026616
  • 公開日:2019/08/09
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カテゴリ
砂肝みょうがしそ・大葉生姜(新生姜)玉ねぎ
関連キーワード
夏のおもてなし 砂肝 ピリカラ ビールに合う
料理名
砂肝と香味野菜のピリ辛
きばな
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