いわしの蒲焼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- いわし(背開きしたもの) 6枚
- 強力粉 大さじ2
- サラダ油 小さじ2
- ・・・
- *酒・そばつゆ・醤油 各小さじ2~3
- *きび砂糖 小さじ2~4
- 黒コショウ(粉山椒) 小さじ1/4
作り方
- 1 ◆背開きしたいわしは、余分な水分を拭いておく
-
2
◆強力粉をまぶし、余分な粉は落としておく
◆サラダ油を熱し、強めの弱火で、両面狐色にカリッと焼く -
3
◆(*)をよく混ぜ、いわしに回しかけ、炒りつけて取り出す
※焼いたいわしを皿に取りだし、タレだけ軽く煮たて、後からかけてもいい - 4 ◆黒コショウをかけて供す
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- いわしの蒲焼
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)