現在地
野菜  > 

淡竹と牛すじのおでん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
淡竹と牛すじのおでん

じっくり煮含めます

作り方

  • 1

    ◆淡竹・牛すじ・ちくわ・さつま揚げ・こんにゃく・昆布は、食べやすい大きさにそれぞれカットする

  • 2

    ◆出汁を熱くし(*)で味付けする

    ◆淡竹・牛すじ・ちくわ・さつま揚げ・こんにゃく・昆布・ゆで卵を入れ、灰汁をとりながら2時間ほど煮る(煮たてないように)

  • 3

    ◆途中、味見をして塩で整える

    ◆煮汁が美味しくなり、具に味がしみたら出来あがり

    ◆からしを添えて供す

きっかけ

夕飯で

おいしくなるコツ

ぜったいに煮たてない

レシピID: 1010025499

公開日:2019.06.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
淡竹と牛すじのおでん
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲淡竹と牛すじのおでんのページ上部へ