しめ鯖のねぎのっけ*さらし葱をたっぷり レシピ・作り方
材料(2~5人分)
作り方
-
1
◆軟白ねぎは、なるべく薄く(紙のように)小口切りする(スライサーを使うと簡単)
◆たっぷりの冷水に晒し、かるく混ぜて笊にあげる
◆キッチンペーパーに包んで絞る(さらし葱) -
2
◆しめ鯖は切って皿に盛りつけ、混ぜ合わせた調味料(*)をまんべんなくかける
◆さらし葱を、しめ鯖を覆うように乗せる
◆10~15分ほど冷蔵する - 3 ◆くし形に切ったレモン、醤油を添えて供す
きっかけ
市販品を美味しくしたくて・・・・
おいしくなるコツ
しめ鯖はメーカーによって味が違うので、しょうが酢醤油の量は加減してください
- レシピID:1010024975
- 公開日:2019/05/01
関連情報
- 料理名
- しめ鯖のねぎのっけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません