現在地
 > 
さば  > 

しめ鯖のねぎのっけ*さらし葱をたっぷり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~5人分

  • しめ鯖(市販品)

    1パック

  • *おろし生姜

    大さじ2

  • *レモン汁

    大さじ1

  • *醤油

    大さじ2

  • 軟白ねぎ

    2本

  • レモン

    1/4個

  • 醤油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しめ鯖のねぎのっけ*さらし葱をたっぷり

ねぎと生姜をたっぷり使って、市販のしめ鯖の味をレベルアップ!しゃきしゃきねぎが美味♪

作り方

  • 1

    ◆軟白ねぎは、なるべく薄く(紙のように)小口切りする(スライサーを使うと簡単)

    ◆たっぷりの冷水に晒し、かるく混ぜて笊にあげる

    ◆キッチンペーパーに包んで絞る(さらし葱)

  • 2

    ◆しめ鯖は切って皿に盛りつけ、混ぜ合わせた調味料(*)をまんべんなくかける

    ◆さらし葱を、しめ鯖を覆うように乗せる

    ◆10~15分ほど冷蔵する

  • 3

    ◆くし形に切ったレモン、醤油を添えて供す

きっかけ

市販品を美味しくしたくて・・・・

おいしくなるコツ

しめ鯖はメーカーによって味が違うので、しょうが酢醤油の量は加減してください

レシピID: 1010024975

公開日:2019.05.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
しめ鯖のねぎのっけ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲しめ鯖のねぎのっけ*さらし葱をたっぷりのページ上部へ