豚肉となすのピリ辛みそ炒め レシピ・作り方

豚肉となすのピリ辛みそ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
あかね れしぴ
あかね れしぴ
ピリ辛のみそだれが豚肉となすにからんでご飯が進むおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切り、幅5mmの斜め切りにし、水にさらし、水気を切る。
    ボウルに★の調味料を入れ、混ぜ合わせる(合わせ調味料)。
  2. 2 フライパンにサラダ油(小さじ1)を熱し、豚肉を入れ、箸で広げながら加熱する。火が通ったら一度取り出す。
  3. 3 同じフライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、なすを入れてしんなりするまで炒める(強火)。
  4. 4 豚肉・いんげん・合わせ調味料を加え、加熱する(強火約5分)。
  5. 5 たれが絡まるくらいになったら火を止め、ごま油を加え、混ぜる。
  6. 6 皿に盛り付ける。

きっかけ

今回みそは赤みそを使用しましたが、お好みのみそを使ってください。

おいしくなるコツ

先に合わせ調味料を作っておくと加熱調理の時楽になります。豆板醤の加熱具合で辛味が変わってきます。辛いのがあまり得意でない方は豆板醤を減らしてください。

  • レシピID:1010024269
  • 公開日:2019/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)なす全般豚バラ肉なすの味噌炒め
あかね れしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る