クミン風味のにんじんサラダ レシピ・作り方

クミン風味のにんじんサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
あかね れしぴ
あかね れしぴ
にんじん大量消費に!ぱりぱり食感が楽しいサラダにしました。作り置きにも。

材料(4人分)

  • 人参(せん切り) 2本分
  • 小さじ1/4
  • ★塩 小さじ1/4
  • ★砂糖 大さじ1/3
  • ★クミン(ホウル) 大さじ1
  • ★黒こしょう 少々
  • EXVオリーブオイル 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに人参・塩を入れ混ぜ、なじませる(5分〜)。ペーパーにのせ、水気をしぼりボウルにもどす。
  2. 2 ★を加え混ぜる。さらにEXVオリーブオイル・酢を加え混ぜ、なじませる(冷蔵庫で30分〜)。
  3. 3 皿に盛り付ける。

きっかけ

たくさんある人参でお弁当のおかずにも食事のおかずにもなるものを作りたくて。

おいしくなるコツ

人参に塩をし、余分な水気を除くことで味がしまり、シャキシャキ感も出ます。フードプロセッサーや千切りスライサーがあればかなり楽に作れます。

  • レシピID:1010026803
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダスパイス&ハーブ前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずにんじん
あかね れしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る