ご飯がすすむ!鶏キムチ炒め レシピ・作り方

ご飯がすすむ!鶏キムチ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
シンプルですが、鶏の旨味とキムチの辛さでご飯が進みます!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 白菜キムチ 2つかみ
  • ごま油 大さじ1
  • 白ごま 小さじ2
  • 鶏ガラスープ粉末 小さじ1.5

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鶏肉を焼く
  3. 3 両面に火が通ったら鶏ガラスープをふり、キムチを入れて更に炒める
  4. 4 全体に火が通ったら皿に盛り付け、白ごまを振りかけて出来上がり!

きっかけ

白ご飯のすすむオカズを考えて

おいしくなるコツ

サラダ油よりもごま油の方が香りも良くキムチの相性も良いと思います

  • レシピID:1010022719
  • 公開日:2018/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単夕食豚キムチキムチ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/09/30 09:03
    ご飯がすすむ!鶏キムチ炒め
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る