小松菜ともやしのみそ汁 レシピ・作り方

小松菜ともやしのみそ汁
  • 約10分
ねこすけ
ねこすけ
歯触りの良い小松菜ともやしで作るやさしい味わいのみそ汁です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落として水で洗い2~3cmの長さに切る。
    もやしは流水で軽くすすぐ。
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れて火にかけ沸騰したら[1]を入れてひと煮する。
  3. 3 火を止めてみそを溶き加える。

きっかけ

野菜の価格が高騰している時はもやしが救世主に。

  • レシピID:1010022514
  • 公開日:2018/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の味噌汁もやし
料理名
小松菜ともやしのみそ汁
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る