モロヘイヤとえのきとベーコンのバター炒め レシピ・作り方

モロヘイヤとえのきとベーコンのバター炒め
  • 5分以内
ねこすけ
ねこすけ
高い栄養価で人気のモロヘイヤ。「モロヘイヤのネバネバがちょっと苦手…」という人はぜひ炒めて食べてみて下さい。ベーコンと合わせてバター炒めにすると美味しいですよ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは茎の固い部分を切り落とし、包丁でざっくりと刻む。
    えのきは根元部分を落として2cm幅に切る。ベーコンは2cm幅に切る。
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを中弱火で温め、にんにくを炒める。
  3. 3 香り立ったらベーコンを入れて中火で炒める。
  4. 4 モロヘイヤとえのきを入れて手早く炒め合わせる。塩こしょうで味を調える。

きっかけ

バター炒めで食べるなら、ほうれん草よりも好きです。夏野菜ですが、最近は通年で扱うスーパーも増えて嬉しい限りです♪

  • レシピID:1010022421
  • 公開日:2018/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ5分以内の簡単料理簡単夕食ベーコンえのき
料理名
モロヘイヤとえのきとベーコンのバター炒め
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る