甘辛味噌ダレでご飯がすすむ!味噌すき丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は一口大に切る。器に◎を合わせ、肉を入れて味をなじませる。
- 2 ★を合わせて割り下を作る。
-
3
玉ねぎは縦に薄切りにする。
しらたきは下茹でし、食べやすい長さに切る。 - 4 鍋にサラダ油を入れて火にかけ、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら牛肉、しらたきを入れて手早く炒める。
-
5
肉の色が変わったら[2]の割り下を加えてひと煮立ちさせる。
煮汁が1/3くらいになるまで中弱火~弱火で煮る。 - 6 器にご飯を盛り[5]をのせる。小口に切った万能ねぎを散らし、紅しょうがを添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません