マヨ鮭の焼きそうめん レシピ・作り方

マヨ鮭の焼きそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
香ばしい~(*^^*)
おつまみにもいいなぁ♡

材料(1人分)

  • そうめん 1束
  • ゴマ油 大さじ1
  • 昆布つゆ 大さじ1
  • 大さじ2
  • 青ねぎの小口切り ひとつかみ
  • マヨネーズ 少々
  • 2/3切

作り方

  1. 1 そうめんを茹でて水で洗い水気を切っておく。

    鮭を魚焼きグリルで焼いて骨を取り除いておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱してそうめんを炒める。
    昆布つゆ・水・青ねぎの小口切りを入れてざっと合わせる。
  3. 3 皿に盛り、マヨネーズをかける。
    鮭を盛り付けてできあがり♡

きっかけ

がっつりした物が食べたかった。

  • レシピID:1010022278
  • 公開日:2018/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ビールに合うおつまみアレンジそうめん
関連キーワード
マヨネーズ ねぎ そうめん
料理名
鮭そうめん
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る