韓国風すき焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は1cmの細切りにし、★を合わせた調味液で下味をつける。
-
2
玉ねぎは縦に薄切りにする。にんじんはせん切りにする。
耐熱皿ににんじんを広げラップをしてレンジで1分加熱する。 - 3 ◎を合わせてスープを作る。
- 4 フライパンに牛脂を熱し、玉ねぎを炒める。[3]のスープと牛肉を調味液ごと加え炒め煮る。
-
5
丼ぶりご飯の上に[3]のにんじんと[4]を配置良くのせ、煮汁をまわしかける。
万能ねぎを散らし、中央に窪みを作って卵黄を落とす。
関連情報
- 料理名
- 韓国風すき焼き丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません