残ったかき揚げで簡単★かき揚げうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたうどん 1玉
- うどんスープ 300ml
- しいたけ 1枚
- かき揚げ(出来あいのもの) 1枚
- ほうれん草 1株
- 長ねぎ 4cm
- 七味唐辛子 お好みで
作り方
-
1
かき揚げはトースターで温めておく。
ほうれん草は軽く茹で、食べやすい長さに切る。長ねぎは小口切りにする。 -
2
鍋でうどんスープを温める。
石づきを落とし薄切りにしたしいたけを加えてひと煮する。 - 3 器に茹でたうどんを盛り[2]をかける。かき揚げをのせ、ほうれん草と長ねぎを添える。お好みで七味唐辛子をふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません