【中華ごま】チーズ入りかぼちゃボール レシピ・作り方

【中華ごま】チーズ入りかぼちゃボール
  • 約15分
ねこすけ
ねこすけ
コロンとした形が可愛らしい、チーズ入りのかぼちゃボールです。一口サイズだからおつまみやお弁当のおかずにもぴったりです。

材料(2人分)

  • かぼちゃ(皮は剥く) 正味150g
  • プロセスチーズ(1.5cm角に切る) 8個
  • リケンのノンオイル中華ごま 小さじ2
  • 炒りごま(黒)(白) 各適量
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃはタネとワタを取り除き、皮を剥いて薄切りにする。耐熱皿に広げて少量の水を加えラップをかけてレンジで3~4分加熱する。
  2. 2 [1]のかぼちゃをマッシュし、リケンのノンオイル中華ごまを加えて混ぜる。
  3. 3 1.5cm角のプロセスチーズをマッシュしたかぼちゃで包み、手のひらで転がして丸い形にする。
  4. 4 炒りごまをたっぷりまぶす。白ごまと黒ごまの2種類のかぼちゃボールを作る。
  5. 5 フライパンにオリーブ油を熱し、[4]を中火で転がしながら全面を焼く。
    ※オーブンで5~6分焼いてもOKです♪
  6. 6 このレシピで使用した[リケンのノンオイル中華ごま]です。サラダは勿論料理の味付けに大活躍。コスパ最高♪オススメのドレッシングです。

きっかけ

ハローウィンなので♪かぼちゃとチーズの簡単おつまみを作ってみました。

  • レシピID:1010019442
  • 公開日:2017/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃビタミンの多い食品の料理100円以下の節約料理お弁当のおかず全般簡単おつまみ
料理名
【中華ごま】チーズ入りかぼちゃボール
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る