【中華ごま】チーズ入りかぼちゃボール レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(皮は剥く) 正味150g
- プロセスチーズ(1.5cm角に切る) 8個
- リケンのノンオイル中華ごま 小さじ2
- 炒りごま(黒)(白) 各適量
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃはタネとワタを取り除き、皮を剥いて薄切りにする。耐熱皿に広げて少量の水を加えラップをかけてレンジで3~4分加熱する。
- 2 [1]のかぼちゃをマッシュし、リケンのノンオイル中華ごまを加えて混ぜる。
- 3 1.5cm角のプロセスチーズをマッシュしたかぼちゃで包み、手のひらで転がして丸い形にする。
- 4 炒りごまをたっぷりまぶす。白ごまと黒ごまの2種類のかぼちゃボールを作る。
-
5
フライパンにオリーブ油を熱し、[4]を中火で転がしながら全面を焼く。
※オーブンで5~6分焼いてもOKです♪ - 6 このレシピで使用した[リケンのノンオイル中華ごま]です。サラダは勿論料理の味付けに大活躍。コスパ最高♪オススメのドレッシングです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ねこすけ
ご訪問いただきありがとうございます!
◆◇◆お知らせ◆◇◆
申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)