現在地

豆腐とカニカマと水菜の和風サラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐とカニカマと水菜の和風サラダ

豆腐と相性のよいカニカマと水菜を合わせた和風サラダです。ポン酢でさっぱりと頂くと美味しいです。

作り方

  • 1

    絹豆腐は水を切って一口大に切る。カニカマは半分の長さに切って手で軽くほぐす。
    水菜は4cmの長さに切る。

  • 2

    器に水菜を盛り、水菜の上に絹豆腐とカニカマをのせる。千切りにした大葉を添えてかつお節をかける。
    食べる直前にポン酢をかける。

きっかけ

さっぱり食べたい時はポン酢や青じそドレッシングで食べます。ゴマドレも美味しいです♪

レシピID: 1010018977

公開日:2017.10.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐とカニカマと水菜の和風サラダ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豆腐とカニカマと水菜の和風サラダのページ上部へ