春雨入り★もやしとえのきのそぼろあんかけ風 レシピ・作り方

春雨入り★もやしとえのきのそぼろあんかけ風
  • 約15分
ねこすけ
ねこすけ
材料費をかけず、春雨を入れてボリュームUP★
とろとろで美味しい♪ご飯にもぴったりな一品です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 もやしを軽く洗いザルにあげて水切りする。
    えのきは軸と切り落とし、半分に切る。
    春雨は熱湯で戻し食べやすい長さに切る。
    ◎をそれぞれみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し◎とひき肉を入れて炒める。
  3. 3 [2]にもやし、えのき、水気を切った春雨を加え軽く炒める。
  4. 4 ★を加え、春雨に味がしみるまで煮る。塩コショウで味を調整する。
  5. 5 水溶き片栗粉を入れてひと煮立ちさせる。とろみがついたら、香りづけにごま油を回しかける。
    火からおろし器に盛る。

きっかけ

金欠の時の節約レシピです。安く作れて見栄えもボリュームもバッチリです。

  • レシピID:1010017945
  • 公開日:2017/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単夕食豚ひき肉えのき春雨
料理名
春雨入り★もやしとえのきのそぼろあんかけ風
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2019/08/28 20:24
    春雨入り★もやしとえのきのそぼろあんかけ風
    ヘルシーで美味しいおかずができました。
    また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る