我が家の餃子 レシピ・作り方

我が家の餃子
  • 約30分
ちくわん
ちくわん
我が家の定番餃子です。
下味をしっかり目につけます。はちみつでパサつきません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、長ネギ、ニラをみじん切りしてボウルに入れます。
    おからをいれて、調味料を入れます。
  2. 2 調味料と野菜を混ぜたら豚ひき肉を入れてさらに混ぜます。
  3. 3 皮に餡をのせ、周りに水をつけて包み薄く油を敷いたフライパンに並べます。中火でパチパチ音がしてきたら水を餃子の3分の1位まで入れてふたをします。
  4. 4 水分がとんだら、ごま油を仕上げにたらします。(分量外)

きっかけ

好きな餃子をたくさん食べたくて、元々野菜の水切りをしていましたが、その水分をおからに吸わせて手間を省いてボリュームをだしました。

  • レシピID:1010017841
  • 公開日:2017/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子白菜長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る