我が家の餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜、長ネギ、ニラをみじん切りしてボウルに入れます。
おからをいれて、調味料を入れます。 - 2 調味料と野菜を混ぜたら豚ひき肉を入れてさらに混ぜます。
- 3 皮に餡をのせ、周りに水をつけて包み薄く油を敷いたフライパンに並べます。中火でパチパチ音がしてきたら水を餃子の3分の1位まで入れてふたをします。
- 4 水分がとんだら、ごま油を仕上げにたらします。(分量外)
きっかけ
好きな餃子をたくさん食べたくて、元々野菜の水切りをしていましたが、その水分をおからに吸わせて手間を省いてボリュームをだしました。
- レシピID:1010017841
- 公開日:2017/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
下味をしっかり目につけます。はちみつでパサつきません。