枝豆のパリパリおつまみ レシピ・作り方

枝豆のパリパリおつまみ
  • 約15分
ちくわん
ちくわん
おつまみにも、子どものおやつにもオススメです。

材料(4人分)

  • 餃子の皮 20枚
  • 枝豆 冷凍半袋
  • スライスチーズ 2枚と半分
  • 海苔 8分の6枚
  • オリ-ブオイル 適量

作り方

  1. 1 スライスチーズを8分の1の大きさにする。海苔も同じ位の大きさに切る。枝豆は茹でてサヤから豆を出しておく。
  2. 2 餃子の皮に切った海苔とスライスチーズ、枝豆を並べる。
  3. 3 周りに水をつけて、フチをくっつけながら巻く。
  4. 4 巻いたものを、並べてオリ-ブオイルを適量かける。
  5. 5 焼き色が付くまでトースターで焼く。

    塩(分量外)をかけて食べます。
    我が家はカレ-粉と塩を合わせたカレ-塩で食べます。

きっかけ

餃子の皮が余ってしまって、冷蔵庫の余り物と作ってみました。

おいしくなるコツ

フライパンに油を敷いて焼いても美味しいです。

  • レシピID:1010017852
  • 公開日:2017/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る