ほうれん草の白和え レシピ・作り方

ほうれん草の白和え
  • 約15分
  • 300円前後
修晴
修晴
栄養満点のおかずです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて5センチ幅に切る。
  2. 2 水切りした豆腐に砂糖、醤油、すりごまを加えてまぜる。
  3. 3 よく絞ったほうれん草を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

栄養のあるおかずを子どもに食べさせたくて作りました。

おいしくなるコツ

豆腐は水切りをして、ほうれん草はよく絞ると水っぽくなりません。

  • レシピID:1010016300
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る