山芋の磯部揚げ レシピ・作り方

山芋の磯部揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
修晴
修晴
まるでお餅のようで絶品です。

材料(4人分)

  • 山芋 1個
  • 海苔 12枚
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 山芋をすりおろす。
  2. 2 山芋をスプーンですくって、海苔の間に挟む。
  3. 3 油で揚げる。
  4. 4 醤油と砂糖でタレをつくり、揚げた山芋を絡める。

きっかけ

安く山芋が手に入ったので作ってみたら、お餅のようですごく美味しいかったです。

おいしくなるコツ

山芋は粘りのある芋が良いので、大和芋や自然薯が美味しいです。水分の多い長芋は不向きです。

  • レシピID:1010016637
  • 公開日:2017/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る