エビとブロッコリーの中華炒め レシピ・作り方

エビとブロッコリーの中華炒め
  • 約10分
  • 500円前後
修晴
修晴
綺麗な色どりなのでお弁当にもぴったり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを一口大に切り分け、ラップをしてレンジにかける。
  2. 2 エビは片栗粉をまぶしてもみ洗いする。
  3. 3 ごま油をひいたフライパンで炒めて、酒、鶏ガラスープの素、塩コショーで味付けをしたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

色どりがいいのでお弁当に入れたくて作りました。

おいしくなるコツ

エビは片栗粉でもみ洗いすることで、臭みが取れてプリプリになります。

  • レシピID:1010016288
  • 公開日:2017/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る