エビとブロッコリーの中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを一口大に切り分け、ラップをしてレンジにかける。
- 2 エビは片栗粉をまぶしてもみ洗いする。
- 3 ごま油をひいたフライパンで炒めて、酒、鶏ガラスープの素、塩コショーで味付けをしたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
きっかけ
色どりがいいのでお弁当に入れたくて作りました。
おいしくなるコツ
エビは片栗粉でもみ洗いすることで、臭みが取れてプリプリになります。
- レシピID:1010016288
- 公開日:2017/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません