里芋の甘辛煮 レシピ・作り方

里芋の甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
修晴
修晴
みたらし団子みたいな味付けで子どもよろこびます。

材料(4人分)

  • 里芋 12〜15個
  • 片栗粉 大さじ3
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • お好みでゴマ、刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき、片栗粉をまぶす。
  2. 2 串が通るまで油で揚げる。
  3. 3 酒、みりん、砂糖、醤油を火にかけて、2の里芋を入れてからめる。
  4. 4 お好みでゴマ、刻み海苔を振りかけて出来上がり。

きっかけ

子どもが喜ぶようにみたらし団子のような味付けにしてみました。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶして揚げるので、外はカリッと中は柔らかに仕上がります。

  • レシピID:1010016292
  • 公開日:2017/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る