赤魚の熱々ごま油がけ レシピ・作り方

赤魚の熱々ごま油がけ
  • 約30分
  • 500円前後
修晴
修晴
ポン酢であっさり、野菜もたっぷりとれてヘルシーな魚料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 赤魚は骨をとり、食べやすい大きさに切る。片栗粉をまぶして、油で揚げておく。
  2. 2 にんじんは細切りに、水菜な3cmに切って、ラップをして600wで1分程レンジにかける。(歯ごたえが残るように軽くレンジにかける)
  3. 3 野菜の上に揚げた赤魚を乗せて、ポン酢をまわしかける。
  4. 4 ごま油をしっかり熱して、3にまわしかける。

きっかけ

子どもが食べやすいように作りました。

おいしくなるコツ

ごま油をしっかり熱してまわしかけることで、風味が良くなります。野菜は軽くレンジにかけることで、子どもでも食べやすくなります。

  • レシピID:1010016289
  • 公開日:2017/03/05
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赤魚
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