豆板醤で作る糸こんとさつま揚げピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 糸こんは食べ易い長さに切り、人参は細切りで、さつま揚げは幅8ミリ程度に切り、生姜は千切りにして準備します。
- 2 フライパンに水と人参を入れ、強火で沸騰させ、5分くらい茹でたら火を止めて湯を捨てます。
- 3 フライパンにごま油を入れ中火で熱し、生姜とさつま揚げを入れて、焦げ目が少し付くくらいに炒めます。
- 4 最後に糸こんを入れたら、★を入れて全体に味を馴染ませるように3分程度炒めて火を止めます。
- 5 小皿に盛り付ければ出来上がりです。
きっかけ
糸こんが有ったので、残り物のさつま揚げと合わせて副菜を作って見ました。
おいしくなるコツ
味付けは★の量で調整して下さい。甘辛味にしたい時は、砂糖を加えてください。糸こんにゃくは炒めると縮みますでの、フライパンに入れた時は「多過ぎ?」と感じますが、炒めていると徐々に量が減っていきます。
- レシピID:1010011362
- 公開日:2014/08/28
関連情報
- カテゴリ
- 糸こんにゃく
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低価格で作るのも簡単!
これだけで十分ご飯が食べられるピリ辛おかずです。