タイ風からめそば レシピ・作り方

タイ風からめそば
CAMI -8-
CAMI -8-
セロリやピーナッツバターが苦手な人でも、美味しくいただけると思います。

材料(2人分)

  • 合いびき肉 150g
  • セロリ 1本
  • にんにく、しょうが 各1片
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ3
  • オイスターソース 大さじ1
  • ピーナッツバター 大さじ2
  • 塩、こしょう 各適量
  • 焼きそば麺 2袋

作り方

  1. 1 セロリはピーラーで皮をむいて細切りにする。葉はちぎる。
  2. 2 フライパンを熱してごま油をひき、弱火でにんにく、しょうがを炒める。
  3. 3 いい匂いがしてきたら、ひき肉を入れて強火にして炒める。塩、こしょうをふる。
  4. 4 肉の色が変わったらセロリの茎を加え、しんなりしたら酒、オイスターソースを加えて混ぜる。
  5. 5 ピーナッツバター、セロリの葉を加えてザッと混ぜる。
  6. 6 レンジでかるく温めた焼きそばの麺を加えて、強火で手早くからめたら出来上がり。

きっかけ

大好きなケンタロウさんのレシピを簡単にアレンジしました。

おいしくなるコツ

茹でた中華麺を加えるとベチョベチョになってしまうので、焼きそばの麺がオススメです。

  • レシピID:1010005627
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺
関連キーワード
ジャージャー麺 焼きそば ひき肉 ピーナッツバター
料理名
ジャージャー麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る