1才からのジャージャー麺 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
干し椎茸は水で戻し、みじん切りにする。
長ネギ、にんにく、根生姜もみじん切りにする。 -
2
鍋にサラダ油をひき、にんにく、根生姜を弱火で炒める。
香りがでたら豚挽肉をよく炒め、干し椎茸、長ネギを加えて炒める。 -
3
2にだし汁を加える。
煮えたら砂糖、醤油、みりん、味噌の順に調味料を入れる。 - 4 3に水溶き片栗粉を入れて、よく火を通す。
-
5
麺を好きな硬さに茹で、よく水でさらす。
水を切ったら、ごま油を絡める。 - 6 皿に麺を盛り、具をかけ、千切りにしたきゅうりを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- ジャージャー麺
- 料理名
- ジャージャー麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジャージャー麺、リヨネーズポテト、レタススープ