定番料理♪ ★れんこんのきんぴら★ レシピ・作り方

定番料理♪ ★れんこんのきんぴら★
  • 約30分
  • 300円前後
delolean
delolean
ご飯がすすむ、定番料理

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●れんこんは、皮を剥き、縦半分にカット、更に縦半分にカットし薄切りにし、「いちょう切り」にする
    ●「500ccの水+酢」に10分ほど晒した後、水気をきる
  2. 2 ●フライパンに油を入れ熱する(中火)
    ★調味料を入れ、汁気を飛ばし、よく炒める(中火で5分)
    ※目安として、れんこんが半透明になるまで炒める。(歯でかじって食感を確かめること)
  3. 3 ★醤油を加え(中火で3-4分)炒める
    ●火を止めて、煎りゴマをよく混ぜたら、器に盛り付け完成

きっかけ

ごはんのお供にどうぞ。何倍でも食べれちゃいますよ

おいしくなるコツ

●れんこんが半透明になるまで炒める。(歯でかじって食感を確かめること)

  • レシピID:1010004666
  • 公開日:2012/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る